网站首页 >> 通知公告 >> 文章内容

关于进一步加强工作纪律的通知

[日期:2012-11-13]   来源:鹤壁市机关事务管理局  作者:鹤壁市机关事务管理局   阅读:11937次[字体: ]
各科室、中心,淇河宾馆:
为了进一步严明工作纪律,转变机关作风,根据市纪委“鹤纪发〔2012〕2号”文件精神,经研究,现就加强工作纪律有关事宜通知如下:
(一)严格工作时间。按时上下班,不迟到、不早退。
(二)严守工作岗位。上班时间不得空岗缺岗,如需要外出须按照分级管理的原则向本科室负责人、分管领导报告去向、时间并保持手机畅通。
(三)保持良好的工作秩序。上班时间不得在办公区域打闹、喧哗、打扑克、下棋、玩游戏、上网聊天、炒股等,不准做与工作无关的事情。
(四)严格履行职责。及时、准确地完成所承担的工作,做到当天工作当天完成,不积压、不拖延、不失误,坚决杜绝工作不负责任,办事拖沓、推诿扯皮、效率低下等现象。
(五)注重礼节、礼貌。对外来人员要热情接待,态度和蔼,周到服务,坚决消除门难进、脸难看、话难听、事难办的现象。
(六)注重仪容仪表。做到衣冠整洁,讲究仪表,服务窗口按规定统一着装,并挂牌上岗。不得着背心、短裤、拖鞋上班。
(七)作风要正派。不准传播小道消息,不准随意攻击、诬陷、诽谤他人,不说不利于团结的话。
(八)工作日中午严禁饮酒。
(九)严格遵守请销假制度、签到制度和请示报告等制度。
(十)值班期间严禁脱岗,不得从事与值班无关的工作,并加强查岗,作好记录,及时请示报告有关问题。
各科室(单位)要严格按照通知要求,认真开展对照检查和整改工作。办公室每周要进行一至两次督查,并在每周例会上进行讲评。对违犯以上规定限期改正,并由科室(单位)负责人说明原由,情节严重的按照有关规定严肃处理。
网站导航