鹤壁市机关事务管理局2008年信息公开年度报告

[日期:2009-02-08]   来源:鹤壁市机关事务管理局  作者:鹤壁市机关事务管理局   阅读:1615次[字体: ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《鹤壁市人民政府办公室印发<鹤壁市关于违反政府信息公开规定行为责任追究制度><鹤壁市政府信息公开年度报告制度>的通知》(鹤政办〔200887号),特向社会公布我局2008年度信息公开年度报告。本报告由情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,共六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自200811日起20081231止。

一、情况概述

推进政府信息公开是贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。2008年我局政府信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的主要内容

1.领导信息;2.部门职责;3.机构设置;4.规范性文件;5.公示、公告。

(二)公开形式

机关事务管理局政府信息公开在鹤壁市人民政府网开辟了政府信息公开专栏,下设3个子栏目,分别是:政府信息公开指南、政府信息公开目录、信息公开申请表。市民通过“政府信息公开目录”子栏目可以查阅机关事务管理局主动公开的政府信息,向机关事务管理局局提出政府信息公开申请。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情

(一)申请情况

2008年我局收到政府信息公开申请0件。

(二)不予公开政府信息的情况

由于2008年我局没有收到政府信息公开申请,没有不予公开政府信息的情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2008年我局政府信息各项公开没有收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2008年我局政府信息公开没有出现因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

我局政府信息公开主要在深化公开内容、加强基础性工作方面存在不足,考虑从以下两个方面作进一步的改进:

(一)深化政府信息公开内容。以社会关注度高、公共利益大的政府信息作为突破口,逐步探索形成工作规则。

(二)加强基础性工作。结合政风行风测评,继续完善政府信息公开监督评议制度,将评议工作常规化、日常化;加强政府信息公开咨询服务工作;加强宣传和普及力度,提高公众对政府信息公开的认知度。

 

 

网站导航