网站首页 >> 机关建设 >> 文章内容

市事管局举办意识形态工作专题讲座

[日期:2019-07-31]   来源:办公室  作者:孙孟   阅读:133次[字体: ]
为深入贯彻落实意识形态工作责任制,深化党员干部对意识形态工作的认识,加强领导干部意识形态能力建设,7月30日上午,市事管局举办意识形态工作专题讲座,邀请市委宣传部理论科科长王志强为全体干部职工授课。
讲座中,王志强同志以《旗帜鲜明落实党委(党组)意识形态工作责任制》为题,深入浅出地讲述了意识形态的内涵及意识形态工作的重大意义、党的十八大以来意识形态工作取得的历史性成就及面临的风险和挑战、党委(党组)意识形态工作责任制的主要内容与考核办法、建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态等内容,并结合前苏联意识形态变迁等典型案例,深刻剖析了动摇意识形态带来的社会危害。
通过这次讲座,大家充分认识到意识形态工作的极端重要性,今后将结合此次专题讲座学习内容,不断提高政治敏锐性,认真落实意识形态工作制,强化做好意识形态工作的担当意识和责任意识,全面提高意识形态工作的能力水平。

赵福东同志主持专题讲座

王志强同志为全体干部职工授课
全体干部职工认真聆听讲座

 

网站导航