市事管局开展倡导绿色生活暨移风易俗主题活动

[日期:2019-07-10]   来源:节能科  作者:崔妍妍   阅读:270次[字体: ]
为弘扬和践行社会主义核心价值观,为深入贯彻落实党的十九大关于开展移风易俗新风行动的重要部署,普及科学知识,抵制腐朽落后文化侵蚀,深入贯彻落实党中央多次提出的倡导绿色生活反对铺张浪费指示精神,近日,市事管局根据中央及省、市工作安排组织开展“倡导绿色生活暨移风易俗”主题活动。
此次活动以“看视频、谈感悟、发倡议、做承诺”等四个环节展开,在观看《绿色中国》纪录片中拉开帷幕,绿色环保、低碳生活已然成为当今社会关注的话题,在全世界自然灾害频发、多发、重发的今天,呼唤绿色生活显得尤为重要。通过观看纪录片,观众代表付梦旗发表观后感言讲到:弘扬生态文化、倡导绿色生活、共建生态文明,绿色生活是将先进的生态文化理念融入我们日常的衣食住行和全部社会生活的一种文明生活方式。
良好习惯需要我们自觉养成,社会文明需要我们共同创造。为进一步弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,净化社会风气,引导广大党员干部自觉践行党的群众路线,带头确立健康的生活方式,以实际行动,移风易俗,破旧立新,坚决抵制不良习俗。活动最后做承诺环节,在主持人的倡导下大家共同签下移风易俗承诺书。
通过此次活动的开展,大家纷纷表示倡导移风易俗,培育文明新风,是时代赋予我们的重任,让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,以文明节俭为荣、大操大办为耻,以艰苦朴素为荣、爱慕虚荣为耻,崇尚勤俭节约,反对大操大办,争做文明新风的积极倡导者、主动传播者和自觉实践者,为营造清纯简朴的社会风气,促进经济社会又好又快发展做出应有的贡献!
主持主题活动
观众代表发言
移风易俗承诺书
网站导航