网站首页 >> 公共机构节能 >> 文章内容

河南省机关事务工作暨公共机构节能重点工作推进会在我市召开

[日期:2019-06-14]   来源:节能科  作者:李培峰   阅读:274次[字体: ]
6月5日下午,河南省机关事务工作暨公共机构节能重点工作推进会在鹤壁迎宾馆国际会议厅召开。国管局节能司副巡视员尤朝,省事管局局长王振伟,副局长李祖友,省财政厅副巡视员乔荣欣,鹤壁市常务副市长洪利民在主席台就坐。省直各单位分管处长,各地市事管局局长、分管节能工作的副局长、科长,鹤壁市各县区机关事务管理部门有关人员等180余人参加了会议。
会议由省机关事务管理局副局长李祖友主持,并传达了全国机关事务工作会议、全国公共机构能源资源节约和生态环境保护重点工作推进会议精神。
会议宣读了能效领跑者和第三批示范单位名单,并对荣获国家级节约型公共机构示范单位的中共河南省委办公厅等45家单位、荣获国家级公共机构能效领跑者的鹤壁市机关事务管理局等5家单位进行了授牌。
会上,鹤壁市围绕能效领跑者创建工作,南阳市围绕公共机构节能工作,新乡市围绕合同能源管理工作进行了交流发言。
国管局节能司副巡视员尤朝指出,近年来,河南坚决贯彻习近平生态文明思想,强力推进污染防治攻坚战,生态文明理念深入人心,防治污染力度显著加大,生态环境质量持续改善。河南省公共机构在资源节约和生态环境保护方面始终发挥示范引领作用,单位建筑面积、人均能耗、人均水耗持续下降,“十二五”目标超额完成;“十三五”各项工作基础扎实、亮点突出、势头良好,节能工作成效在全国位居前列,积累了很多宝贵经验,在全国具有很强的推广学习借鉴价值。
省事管局局长王振伟指出,深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,贯彻落实2019年全国机关事务工作会议、全国公共机构能源资源节约和生态环境保护2019年重点工作推进会工作部署,进一步总结工作、交流经验、分析形势,统筹部署推进我省机关事务2019年全省公共机构节能重点工作。
省事管局局长王振伟强调,机关事务工作大事多、要事多,面临的发展形势变化大、机遇与风险挑战并存。既要客观总结工作成绩,也要分析工作面临的挑战与机遇,切实为机关事务高质量发展把好脉、问好诊。工作如逆水行舟,不进则退。我们必须紧抓机遇,对症下药,补齐短板,打好高质量发展的“组合拳”。 机关事务工作点多、线长、面广、事杂,全省机关事务系统既要抓好共性任务,齐心协力破解发展难题,又要充分结合地方特色扭住“牛鼻子”,找准工作突破口,以点带面,以“硬核”工作为全省机关事务工作添彩。
会议现场
方在敏局长交流发言
能效领跑者授牌仪式
会议现场
网站导航