网站首页 >> 公共机构节能 >> 文章内容

2019年河南省节能宣传月暨公共机构节能宣传月活动启动仪式在我市举行

[日期:2019-06-06]   来源:办公室  作者:孙孟   阅读:365次[字体: ]

6月5日上午,全省节能宣传月暨公共机构节能宣传月活动启动仪式在我市举行。今年节能宣传月的主题是“绿色发展  节能先行”。国管局公共机构节能管理司副巡视员尤朝,省事管局局长王振伟、副局长李祖友,省住建厅总工程师李学军,省发改委能源局副局长李勇刚,省工信厅副厅长朱鸣,省财政厅副巡视员乔荣欣,市长郭浩,市委常委、常务副市长洪利民等参加。

郭浩、尤朝先后致辞,郭浩简要介绍了我市生态文明建设和公共机构节能工作的做法和成绩,表示将以此次活动为契机,进一步创新宣传方式、加大宣传力度、拓展宣传范围,在全社会推动形成绿色发展方式和生活方式,为全省节能工作助力添彩;尤朝充分肯定了河南省及我市在公共机构节能工作中取得的显著成绩,要求各级公共机构进一步提高认识,做好能源资源节约和生态环境保护宣传等工作,充分发挥表率示范作用,为建设美丽河南、美丽中国作出新的更大的贡献。

李勇刚宣读了倡议书,王振伟宣布启动仪式开始。活动现场,与会领导带头进行节能低碳签名,工作人员向市民展示和讲解节能降耗相关知识,并向市民发放节能小知识宣传页,参会人员共同参观新能源汽车展示、观看公共机构节能宣传展板。随后,大家前往市人民会堂观看市情宣传片、节能宣传片和能耗监测平台演示,查看市政府机关大院充电桩项目,试乘新能源汽车,并到桃园公园、淇奥翠境园实地考察我市节能改造及海绵城市建设。

当天下午,省事管局在我市召开了河南省机关事务工作暨公共机构节能重点工作推进会。


与会领导出席启动仪式

与会领导参观新能源汽车展示

与会人员观看市情介绍暨节能宣传片和能耗监测平台演示

 

 

网站导航