网站首页 >> 通知公告 >> 文章内容

致全市党政机关公务用车驾驶员倡议书

[日期:2018-09-10]   来源:鹤壁市机关事务管理局  作者:鹤壁市机关事务管理局   阅读:318次[字体: ]

全市党政机关公务用车驾驶员:

为进一步传播文明交通理念,提升文明交通素质,营造良好的道路通行环境,积极响应我市“文明交通见行动,争做出彩河南人”为主题的实践活动。市机关事务管理局向全市党政机关公务用车驾驶员发出倡议:

一、严格贯彻执行《中华人民共和国道路交通安全法》、《河南省道路交通安全条例》等法律法规,自觉养成良好的交通习惯,摒弃交通陋习,抵制交通违法,坚决做到谨慎、安全、文明驾驶。

二、牢记安全第一、以人为本、预防事故、从我做起的理念,不超速行驶,不超员超载,不疲劳驾驶,不酒后驾驶,开车不接听手机。

三、遵章守法,遵守交通信号,系好安全带,不闯红灯,不抢黄灯,不违反交通标志线规定,不争道强行,不乱抛物,文明礼让斑马线,斑马线前主动停车礼让行人。

四、维护公共秩序,不乱停乱放。做到按位停车,有序停车,不影响他人正常通行。

五、听从交警指挥,服从交警管理。如有交通违法,自觉接受处罚,主动消除安全隐患。

六、自觉维护党政机关和城市形象,遵章守法安全文明行驶,热心交通安全公益事业,争做传播城市精神文明的使者。

驾驶员同志们,城市文明需要大家共同努力。让我们从我做起,从现在做起,共同营造文明和谐的交通出行环境,用实际行动为建设新时代品质“三城”,为中原更加出彩增光添彩。

 

 

 

 

 

                                                   鹤壁市机关事务管理局   

                                                       201896 

 

网站导航