市事管局召开驻点办公工作会

[日期:2018-07-18]   来源:鹤壁市机关事务管理局  作者:鹤壁市机关事务管理局   阅读:1173次[字体: ]

718日上午,市事管局召开驻点办公工作会议。会议由党组书记、局长方在敏主持,局机关全体正式人员和二级机构班子成员参加会议,派驻纪检组组长牛宏斌、副组长刘石全出席会议。

会上,牛宏斌介绍了驻点办公情况,刘石全传达了文件精神。

方在敏汇报了事管局近期党风廉政建设工作开展情况。他指出,事管局在市委市政府的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极适应纪检监察体制改革新形势新要求,切实将全面从严治党主体责任牢牢扛在肩上、抓在手中,做到了守土有责、守土负责、守土尽责,有力地推动了主体责任的落实和党风廉政建设的深入开展。一是持续深化组织领导,坚持领导带头抓责、统筹联动压责、细化措施明责,层层落实党风廉政建设责任制。二是不断加强党的建设,严肃党内政治生活,加强党的组织建设,持续改进工作作风,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。三是认真开展廉政教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“坚持标本兼治、推进以案促改”,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

方在敏强调,近期虽然取得了一些成绩,但还存在着一些不足,比如党风廉政建设主体责任还需进一步加强;压力传导不到位;纪律规矩还没有形成自觉,个别时候还存在执行纪律不严格等,全体干部职工要继续强化廉政教育,筑牢思想防线,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展政治理论教育、党风廉政教育、警示教育,夯实思想政治基础。要切实转变作风,促进任务完成,在全局大兴勤奋学习之风、大兴调查研究之风、大兴干事创业之风,以钉钉子的精神推动作风建设。要深化源头治理,加强防控监督,努力提升制度的执行力,加强对项目建设、财务管理、干部人事等关键岗位的程序和人员的监督的同时,主动与派驻纪检组的联络汇报,自觉接受监督,为纪检监察履职尽责创造良好的工作环境。

会议最后,对副科级以上干部进行了民主测评。

网站导航