网站首页 >> 机关建设 >> 机关党建 >> 文章内容

市事管局召开党组理论中心组(扩大)学习

[日期:2018-07-04]   来源:鹤壁市机关事务管理局  作者:鹤壁市机关事务管理局   阅读:196次[字体: ]

为进一步学习宣传贯彻宪法和监察法,增强干部职工依法履职、依法办事的意识和能力,73日下午,市事管局召开党组理论中心组(扩大)学习,邀请律师苗建光就《中华人民共和国宪法修正案》、《中华人民共和国监察法》和职务犯罪等内容开展专题辅导。党组书记、局长方在敏主持会议,全体干部参加。

苗建光重点围绕宪法修改内容进行了详细解读,就宪法修改前后的条文逐条逐句进行了对比学习,阐述了宪法的重要意义、宪法价值和宪法地位等。同时对监察法和职务犯罪相关知识进行了深入浅出的阐释,全面系统讲解了监察法的重要意义和重点内容,职务犯罪的法律概念、表现形式和危害后果,并以丰富的实例加深领导干部印象,确保学习效果。

方在敏强调,要坚持系统深学,充分认识宪法和监察法的重要意义,结合党章党规党纪,逐字逐句学、带着问题学、联系工作学,在学深学透学懂上狠下功夫。要着力真抓,运用法治思维和法治方式推动工作,加深对宪法、监察法及职务犯罪内容的理解和运用,切实增强八个本领,提升干部队伍适应新时代大力推进机关事务体系和治理能力现代化要求的能力。要坚持做到笃行,不断加强机关自身建设,牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念,依法履职、秉公用权、廉洁从政从业。

会后,参会人员一致表示,将进一步加强学习,深刻领会宪法、监察法的精神实质和核心要义,强化纪律、规矩意识,争做尊法、学法、守法、用法的模范,努力提高法治素养和依法办事的能力,不断提升服务质量和水平。

网站导航