市事管局持续开展城市清洁暨文明交通志愿服务活动

[日期:2018-06-28]   来源:鹤壁市机关事务管理局  作者:鹤壁市机关事务管理局   阅读:574次[字体: ]

为进一步优化城市环境、畅通城市交通,按照市、区文明办安排部署,627日下午,市事管局组织文明志愿者积极开展城市清洁暨文明交通志愿服务活动。

活动中,志愿者们身穿红马甲,头戴小红帽,手拿夹子、垃圾袋等工具,捡拾花坛、道路旁白色垃圾和烟蒂等。大家分工合作,有条不紊,清扫工作有序高效进行;随后,志愿者们来到九州路与兴鹤大街路口,对电动车违规载人、闯红灯、逆向行驶,行人随意横穿道路等交通违法行为进行现场劝导并进行教育宣传,倡导大家共同关注交通安全,增强交通安全意识、法制意识和文明意识。

此次城市清洁暨文明交通志愿服务活动,不仅是全市文明城市创建活动的一部分,也是事管局长期坚持开展志愿服务的一个缩影。下一步,事管局将采取多种方式,把城市清洁暨文明交通志愿服务活动与周末卫生日、学雷锋志愿服务活动等结合起来,激励全局干部职工不断增强社会责任感,广泛参与到志愿服务活动中来,助力鹤壁市文明城市创建活动顺利开展。

网站导航