市事管局开展“携手节能低碳 共建碧水蓝天”主题道德讲堂活动

[日期:2018-06-28]   来源:鹤壁市机关事务管理局  作者:鹤壁市机关事务管理局   阅读:428次[字体: ]

为更好地激发干部职工节约能源的动力,倡导节能低碳生活方式,627日下午,市事管局组织开展“携手节能低碳 共建碧水蓝天”主题道德讲堂,全体干部职工参加。

道德讲堂在一段脍炙人口的《低碳生活,从我做起》快板中拉开了序幕,通过欣赏我市“节能减排,绿色发展”宣传片,大家深深感受到我市在节能减排、绿色发展方面做了大量工作。诗朗诵环节,李艳茹同志深情地朗诵了《自然的倾诉》,呼吁大家要热爱自然、保护自然。一首《地球你好吗》让大家对生态环境的恶化忧心忡忡,进一步增强了节能低碳的责任感和使命感。“谈感悟”环节,大家踊跃发言,表示要努力从身边的小事做起,积极提倡并去实践低碳生活。

通过此次道德讲堂,全体干部职工受到了一次深刻的社会公德教育,纷纷表示,我局作为公共机构节能监督管理部门,更要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉围绕中心、服务大局,坚持高效节约,加强节约型机关建设,推动公共机构节能工作向纵深发展,为国家节约能源资源工作作出更大贡献。

网站导航