网站首页 >> 机关建设 >> 机关党建 >> 文章内容

市事管局组织集中学习

[日期:2018-06-13]   来源:鹤壁市机关事务管理局  作者:鹤壁市机关事务管理局   阅读:3100次[字体: ]

612日下午,事管局组织全体干部职工集中学习《宪法》和《中华人民共和国监察法》,党组书记、局长方在敏做专题辅导。

会议学习了市纪委《关于五起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》《关于五起领导干部超标准使用办公用房典型问题的通报》文件和论《宪法》修改意义的评论员文章。随后,方在敏对《宪法》新修订的内容、新宪法实施的重大意义和重点章节作了讲解,对《监察法》出台的背景、监察体制改革的目标和思路、《监察法》的重点条文等内容进行了解读。

会上,方在敏要求全体干部职工,一要进一步提高认识,充分理解“两法”的重大意义。新修订的《宪法》是国家的根本大法,具有最高法律地位、法律权威和法律效力,是推进依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。新颁布的《监察法》是国家监察体制改革的重大举措,是坚定不移开展反腐败斗争的重大举措,是维护人民群众利益的具体体现,是民心所向、民意所归。二要进一步加强学习,通过原原本本学、结合实际学深刻领会“两法”的精神实质,把握五种精神,坚持中国共产党领导精神,坚持社会主义本质特征的精神,坚持民族团结和国家统一的精神,坚持改革开放的精神,坚持实事求是、从实际出发的精神。三要进一步落实践行,坚决维护《宪法》《监察法》法律权威,做到学以致用、学用结合。牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念,慎用权力、秉公办事,严格依法履职,以法治精神推动机关事务各项事业发展。

会后,对公益性岗位新进人员进行廉政谈话,要求他们深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意努力提高政治理论和业务水平;提高法治意识,注重用法治思维分析解决问题,遵守各项规章制度,坚守廉洁底线,严格约束言行,切实增强制度执行的自觉性和主动性;增强责任意识,坚持爱岗敬业、积极作为、敢于担当,争做机关事务队伍中优秀的一员。

 

网站导航