市事管局开展“畅通鹤壁”文明交通志愿服务活动

[日期:2018-05-17]   来源:鹤壁市机关事务管理局  作者:鹤壁市机关事务管理局   阅读:478次[字体: ]

为创建文明畅通的道路交通环境,传承五四精神,深化学雷锋志愿服务行动,516日下午,市事管局青年(雷锋)志愿服务队组织开展了“畅通鹤壁”文明交通志愿服务活动。

活动中,青年志愿者们来到九州路与广场西路路口,在交警的指导和带领下,协助指挥、疏导交通,引导市民遵守交通规则和安全文明出行。通过向过往行人讲解交通安全常识、发放文明交通倡议书等方式,倡导大家共同关注交通安全,增强交通安全意识、法制意识和文明意识。随后,志愿者们来到政府综合院自行车棚,将车棚内电动车、自行车摆放整齐。

此次志愿服务活动赢得了交警和群众的一致称赞。志愿者们纷纷表示参与活动收获很多,既深切体会到了交警同志的辛苦,又感受到了遵守交通法规的重要性,要从自身做起,为共创安全、文明、和谐的出行环境献一份力量。

 

 

 

 

 

 

网站导航