市事管局组织观看“书香飘万家”启动仪式

[日期:2018-04-24]   来源:鹤壁市机关事务管理局  作者:鹤壁市机关事务管理局   阅读:375次[字体: ]

为全面贯彻落实习近平同志关于注重家庭、注重家教、注重家风的指示精神,培育和践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化和优良家风,促进家庭文明新风尚,营造和谐健康的工作生活环境。423日上午,市事管局响应市妇联号召,组织20余名干部职工在局会议室集中收看“书香飘万家”全国家庭亲子阅读活动启动仪式现场直播。

节目中,亲子阅读的推广大使蒙曼老师从阅读的主体、阅读的目的、家庭教育读什么,怎么读等方面,生动形象的分享了“课子课孙先课己”主题演讲,号召每个家庭在亲子阅读实践中,能够有领跑,有陪跑,共同缔造一个全家一起读书的氛围,让干部职工受益匪浅。

通过收看直播,大家纷纷表示,将会从现在做起,从自身做起,把阅读当成习惯,并坚持陪孩子阅读,努力让自己的家庭飘满书香,让自己和孩子在阅读中增长知识、陶冶情操,向上向善,共同成长,最终成为能为社会文明进步做出贡献的时代新人。

网站导航