网站首页 >> 机关党建 >> 文章内容

市事管局召开党风廉政建设工作会议

[日期:2018-03-19]   来源:鹤壁市机关事务管理局  作者:鹤壁市机关事务管理局   阅读:343次[字体: ]

314下午,市事管局召开2018年度党风廉政建设工作会议。会议由局党组成员、副局长赵福东主持,局班子成员和机关及二级机构全体干部职工参加会议,市纪委驻市政府办公室纪检组全体成员列席会议。

会上,局党组成员、副调研员张玉文传达学习市纪委九届三次全会精神;党组书记、局长方在敏总结2017年度党风廉政建设工作,并安排部署2018年度重点工作;党组书记、班子成员、科室(单位)负责人之间,层层签订了党风廉政建设目标责任书。

方在敏要求,全体干部职工要深入学习中纪委和省、市纪委全会精神,并认真抓好贯彻落实。一要压紧压实全面从严治党主体责任,坚决扛稳抓牢做实管党治党责任,不断坚定“四个意识”、切实增强“四个自信”;二要持续推进正风肃纪工作力度,针对范书记提出的四个方面问题认真反思对照检查,不断细化风险岗位排查梳理,严格落实中央八项规定精神、省委省政府20条意见和市委实施细则,推动全面从严治党落地生根,巩固拓展作风建设成果;三要坚持标本兼治,紧盯重点领域和关键环节,着力解决项目建设、政府采购等方面的腐败问题,不断增强震慑作用。

方在敏强调,2018年度党风廉政建设工作要坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中央和省市委党风廉政建设有关精神,努力开创党风廉政建设工作新局面。一是强化廉政教育,筑牢思想防线。结合扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”专题教育,全体干部职工切实增强思想觉悟,打牢思想政治基础,营造风清气正良好氛围。二是加强统一领导,层层压实责任。把全面从严治党纳入机关事务发展和党的建设总体布局,同研究部署、同组织实施、同检查考核,并层层签订党风廉政建设目标责任书,形成横向到边、纵向到底、覆盖完整、责任落实的责任体系。三是切实转变作风,促进任务完成。全体干部职工要从我做起、从严要求,尤其是党员领导干部要带头改进工作作风,转变服务观念,密切联系群众,深入基层调查研究,解决实际问题,扎实推进作风建设不断向纵深发展。四是深化源头治理,加强防控监督。以打造清正廉洁的机关事务干部队伍为目标,强化监督机制,着眼于提升制度的执行力,加强对项目建设、财务管理、干部人事等关键岗位的程序和人员的监督,重点防范权力失控、决策失误、行为失范,实现对廉政风险的有效监管。同时,全力支持纪检监察工作,确保派驻纪检组监督执纪问责职能落到实处。

网站导航