市事管局“三八”国际劳动妇女节开展送法下乡活动

[日期:2018-03-12]   来源:鹤壁市机关事务管理局  作者:鹤壁市机关事务管理局   阅读:251次[字体: ]

为增强乡村妇女普法维权意识,保障妇女儿童权益,助推精神文明建设和普法依法治理工作,38日,市事管局妇委会组织单位干部职工组成巾帼志愿服务队,到山城区石林镇郑沟村开展送法下乡活动,与郑沟村村委会和妇女同志们联欢共庆“三八”国际劳动妇女节。

在当天的活动中,事管局巾帼志愿服务队向村民宣传相关的法律法规,解答法律难题,现场接受群众的咨询。巾帼志愿者走街串巷、进村入户发放《反家庭暴力法》《妇女权益保障法》《自强自立建设美好家园》《农村儿童健康成长百题》《新农村老人幸福宝典》等宣传资料100多份。

此次活动的开展,拉近了机关干部职工与村民群众的距离,不仅宣传了法律知识,提高了妇女维权的意识,还增强了群众学法用法的积极性,进一步促进了乡村和谐和社会矛盾的化解,助推了社会精神文明建设,受到了大家的热烈欢迎。

 

我局巾帼志愿者向村民讲解宣传册内容

我局巾帼志愿者解答村民疑问

我局巾帼志愿者走街入户发放宣传资料

 

网站导航