网站首页 >> 公共机构节能 >> 文章内容

我市举办“节能有我,绿色共享”自行车绿色骑行体验活动

[日期:2017-06-22]   来源:鹤壁市机关事务管理局  作者:鹤壁市机关事务管理局   阅读:1840次[字体: ]
6月11日至17日是全国节能宣传周。为倡导健康、绿色、共享的出行方式,营造全社会节能低碳的浓厚氛围,大力推崇勤俭节约的社会风尚。6月13日(全国低碳日)上午9:00,全市“节能有我·绿色共享”自行车绿色骑行体验活动,在市新世纪广场举行,市委常委、市委秘书长王英超宣布活动开始,副市长胡润身讲话,市直单位的400余名干部参加了活动。
通过体验活动,培养大家逐步树立“135”出行观念,即1公里内尽可能步行、3公里内尽可能骑车、5公里内尽可能乘坐公交车,在全社会形成创新、协调、绿色、开放、共享的发展共识,不断增强广大群众的节能减排意识,共同为建设品质“三城”贡献力量。
活动现场还展出了节能宣传展板80余块,方便实用的节能减排知识吸引了不少市民驻足观看。

网站导航