网站首页 >> 通知公告 >> 文章内容

鹤壁市党政机关办公用房及房产出租情况调查摸底工作实施方案

[日期:2016-10-18]   来源:鹤壁市机关事务管理局  作者:鹤壁市机关事务管理局   阅读:4569次[字体: ]
为进一步规范和加强我市各级党政机关国有资产管理,摸清党政机关办公用房现状及房产出租使用情况,防止国有资产流失,根据省委、省政府会议精神,结合我市实际,现制定本实施方案。
一、总体要求
深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,严格落实中央关于完善国有资产管理体制的要求,认真执行中央八项规定精神和省委、省政府若干意见,通过对办公用房现状及房产出租情况的全面调查摸底,准确掌握我市各级党政机关房产使用情况,加大薄弱环节管理力度,采取措施夯实资产管理基础,进一步规范国有资产的配置、使用、处置和管理,切实降低行政运行成本。
二、调查范围
全市各级行政事业单位,包括党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关,党政机关派出机构、直属事业单位及工会、共青团、妇联等人民团体,以及所属事业单位。
三、调查内容
(一)办公用房。党政机关办公用房是指占有、使用或可以确认属于单位资产的办公用房。调查内容包括权属关系、使用性质、位置坐落、建筑面积、编制情况、使用情况等。
(二)房产出租。党政机关用于出租的房产,具体包括办公用房、商业用房以及具有收入性质的其他房产等,调查内容包括权属情况、房产面积、坐落地点、使用情况、出租收入情况等。
四、时间和工作步骤
党政机关办公用房现状及房产出租调查摸底工作,共分3个阶段进行。
(一)动员部署(2016年10月18日)
1.制定印发调查摸底工作实施方案;
2.成立由相关部门组成的领导小组;
3.召开动员会议,安排部署调查摸底工作。
(二)自查上报(2016年10月21日—10月31日)
各部门严格按照本实施方案要求,对本单位及所属行政事业单位的办公用房现状及房产出租情况进行全面自查,如实填写相关统计表,于10月31日前,纸质的调查摸底工作总结及调查摸底汇总报表(附电子版、附办公用房现状平面图)由单位主要负责人签字并加盖公章报送市事管局218房间,联系人:薛保阳、刘飞,电话:3312751。
(三)审核复查(2016年11月1日—11月15日)
由领导小组抽调专门人员,组成若干工作组,对市直各单位办公用房使用情况、房产出租情况、数据资料上报情况等进行全面审核复查。
五、工作要求
(一)加强组织领导。各单位要切实加强调查摸底工作的组织领导,主要负责同志负总责,明确1名分管负责同志具体负责,并指派1名干部担任联络员。
(二)强化责任意识。调查摸底工作时间紧、任务重、要求高、涉及面广,各单位要抓紧做好本单位调查摸底工作的动员部署、组织实施和统计上报工作,要把这项工作摆上重要议事日程,加强协调、强化督查,确保工作顺利开展。同时,要加强对所属单位办公用房现状及房产出租情况调查摸底工作的监督指导,及时上报工作进展情况。
(三)严肃工作纪律。要实事求是填报具体情况,客观反映存在问题,确保基础数据和材料的准确详细、真实可信,不得漏报、瞒报、误报、迟报。各单位报送的调查数据资料及工作报告,必须经单位主要负责同志签字并加盖公章。市委督查室、市政府督查室将对工作开展情况组织监督检查。
            6.填表说明
网站导航