网站首页 >> 机关建设 >> 机关党建 >> 文章内容

市事管局召开党风廉政建设专题会议

[日期:2015-08-28]   来源:鹤壁市机关事务管理局  作者:鹤壁市机关事务管理局   阅读:1478次[字体: ]
8月27日下午,党组书记、局长方在敏主持召开了党风廉政建设专题会议,传达学习了全面从严治党“两个责任”推进会议精神、《违反中央八项规定精神典型案例选编》、《党风廉政建设主体责任落实年实施方案》等。
会上,方在敏强调:一要做到“三醒”,即觉醒、警醒、清醒。觉醒就是要认清当前形势,增强忧患意识;警醒就是加强警示教育,时常用反面典型提醒自己、相互提醒;清醒就是要算好政治、经济、亲情这“三笔账”,始终保持清醒的头脑。二要做到“三守”,即守线、守心、守规。守线就是要守好底线,不碰红线,不越界限;守心就是要保持平常心,摒弃嫉妒心理,团结共事,相互补台不拆台;守矩就是要守好政治规矩、工作规矩和生活规矩,在规矩范围内做事。三要做到“三责”,要知责、尽责、担责。知责就是厘清责任内容,明确自己承担的党风廉政建设职责;尽责就是要切实履行“一岗双责”,做到守土有责、守土尽责、守土负责;担责就是要对分管党风廉政建设进行签字背书,保持我局风清气正机关环境。
会后,局党组对党风廉政建设工作进行了研究,认真分析了我局党风廉政建设当前面临的形势、问题,深刻剖析了存在问题的原因。并对述责述廉整改方案及落实主体责任年活动方案进行了讨论,对落实主体责任年活动进行了安排部署。
网站导航