网站首页 >> 机关建设 >> 平安建设 >> 文章内容

省平安建设督查组到我市督查

[日期:2015-07-22]   来源:鹤壁日报  作者:   阅读:3462次[字体: ]
7月19日至20日,由省高院审委会委员郭保振带领的省平安建设督查组到我市督导检查平安建设工作情况。市委常委、政法委书记陈兆法,副市长吴广庭陪同督查并出席汇报会。
督查组先后到市人民医院及浚县、淇滨区的5个乡镇(办事处)、8个村(社区)等单位就平安建设开展情况进行暗访或随机抽查。
督查组在听取了我市平安建设工作情况汇报后,对全市深入推进平安建设取得的成绩表示肯定。郭保振表示,鹤壁各级党委、政府对平安建设工作高度重视,领导责任得到层层落实。矛盾调解组织发挥作用好,矛盾纠纷预防化解工作成效突出。综治基层基础工作扎实,平安建设宣传氛围浓厚。视频监控建设和应用能力进一步加强,社会治安防控水平提高。行业系统平安建设工作效果明显,形成了示范效应。
就如何进一步贯彻落实省委、省政府平安建设决策部署,郭保振要求,第一要提高认识,处理好稳定与发展之间的关系。第二要加强基层基础工作,打牢平安建设根基。第三要加强以技防为主的防控体系建设,实现信息技术互联互通。第四要做好矛盾纠纷排查化解工作,构建多元化矛盾解决机制。第五要切实转变观念,运用法治思维和法治方式推动改革发展稳定。第六要创新法治宣传方式、方法,打造好普法网络宣传平台,提高法治宣传影响力。
网站导航