网站首页 >> 通知公告 >> 文章内容

鹤壁市机关事务管理局2015年度经费预算

[日期:2016-05-31]   来源:鹤壁市机关事务管理局  作者:鹤壁市机关事务管理局   阅读:2462次[字体: ]
基本情况说明
 
一、部门基本情况
(一)部门机构设置、职能
市机关事务管理局内设11个职能科室,预算归口管理事业单位3个。主要职责:负责综合办公大院(含人民会堂和各会议室)的房产、地产及公共设施的管理与开发建设;统一建设办公用房、公共设施的规划、征地、设计、施工、分配、调整和管理工作;管理和安排使用职责范围内基建经费、修缮经费、接待经费、保卫经费、文印经费、管理经费及水、电暖等专项资金;负责市级重要公务、政务的接待;研究制定全市接待工作的有关制度、规定,并监督实施;协调指导全市接待单位的工作和接待人员的业务培训工作;负责综合办公大院的安全保卫、综合治理、消防、院容院貌、环境卫生、绿化及公共设施的卫生管理与服务工作;负责市委、市人大、市政府、市政协机关文件的打印和胶印工作;负责创办为机关及其工作人员工作、生活服务的经济实体;承办市委、市政府交办的其他工作。 
(二)人员构成情况
2015年市机关事务管理局共有编制为62人,其中:行政制25人,工勤编制4人,事业编制33人。在职职工38人,离退休3人。
(三)预算年度的主要工作任务
认真贯彻落实党和国家的有关方针政策,管理和安排使用职责范围内基建经费、修缮经费、接待经费、保卫经费、文印经费、管理经费及水、电暖等专项资金;负责市级重要公务、政务的接待;研究制定全市接待工作的有关制度、规定,并监督实施等,切实履行机关事务管理局各项工作任务。
二、收入预算说明
2015年收入预算3847万元,较上年增加1832.9万元,增长91%。财政拨款2264.7万元,较上年增加250.6万元,增长12.4%,其中非税收入9.5万元;部门结余资金1582.3万元。
三、支出预算说明
2015年支出预算3847万元,较上年增加1832.9万元,增长91%。其中:工资福利支出385.8万元,占10%;对个人和家庭的补助33.1万元,占0.9%;商品和服务支出220.4万元,占5.7%;项目支出3207.7万元,占83.4%。
2015年财政拨款支出预算按用途划分:工资福利支出385.8万元,占17%;对个人和家庭的补助33.1万元,占1.5%;商品和服务支出220.4万元,占9.7%;项目支出1625.4万元,占71.8%。主要项目是:保安人员服务费、临时人员劳务费、会议接待费、接待车经费、水电暖经费、文印耗材维修等经费、维护机关秩序经费、机关大院绿化费、大院维护费等。
网站导航