市事管局赴兰考参观学习

[日期:2014-07-02]   来源:鹤壁市机关事务管理局  作者:鹤壁市机关事务管理局   阅读:1814次[字体: ]

 

2014年7月1日上午,为迎接建党93周年,深学、细照、笃行焦裕禄精神,我局组织部分党员干部赴兰考县,参观焦裕禄纪念园,拜谒焦裕禄陵墓,瞻仰焦裕禄同志纪念馆,考察焦裕禄干部学院,实地感悟焦裕禄精神。

 焦裕禄纪念园庄严肃穆,局长方在敏代表局向焦裕禄烈士墓敬献了花圈,大家集体深深三鞠躬,绕墓一周表达无限敬仰之情,在烈士墓前重温入党誓词。接着,参观了焦裕禄事迹展,深切缅怀这位人民的好公仆、好干部。

 在焦裕禄干部学院,看着焦书记曾经种下的泡桐树已经成为参天大树,聆听着焦书记当年为治理风沙,艰苦奋斗、迎难而上的真实故事,全体党员干部无不被焦裕禄同志艰苦奋斗、无私奉献的精神深深地吸引和感动。

在毛主席、习总书记视察过的东坝头乡九曲黄河的最后一湾,大家面对滚滚黄河、设身处地,深切感受到了当年焦裕禄同志在那样艰苦卓绝的条件下,坚决缚住黄河洪水的肆意泛滥,从而造福两岸人民的伟大壮举。

 参观活动结束后,大家纷纷表示:要以焦裕禄同志为榜样,结合工作实际,不断加强党性修养,树立良好作风,切实将焦裕禄精神运用到具体工作中,做人民满意的公仆,做焦裕禄式的好干部,为促进机关事务管理工作的科学发展,为更好地服务于鹤壁生态之城活力之城幸福之城建设做出新的、更大的贡献!

网站导航