网站首页 >> 机关建设 >> 平安建设 >> 文章内容

事管局积极做好平安建设工作

[日期:2013-10-29]   来源:鹤壁市机关事务管理局  作者:鹤壁市机关事务管理局   阅读:3502次[字体: ]
按照市委、市政府再创省平安建设工作先进市的目标要求,市事管局以维护机关安全稳定为重点,从构建和谐机关、落实创建责任制入手,扎实做好平安建设工作,为机关干部职工营造良好稳定的治安环境。一是认真学习各级有关综合治理及平安建设会议精神,统一思想,提高认识,确保单位内部不发生治安事件、越级上访和群众性闹事事件及其他重大影响的事件。二是建立并坚持综合治理及“平安机关”建设工作的例会制度。坚持教育督查制度,对安保人员实施日查周评月通报,严格奖惩。加强对安保人员的集训。三是为预防和妥善处置发生在大院内及门口的突发性事件,规范处置行为,提高处置能力,制定了处置突发性、群体性事件工作预案。四是加大制度的执行力度,严格值班、值勤制度,把好安全关。坚持夜间值班查岗,做好检查记录。做到24小时昼夜巡逻,对在巡逻发现安全隐患的及时处置,确保不发生安全事故。与此同时,加大“技防”力度,监控室内实行24小时值班,人机联动,把问题解决在萌芽状态。五是组织开展综合办公大院消防安全知识培训,对市委市政府综合办公大院、第三综合楼和智慧鹤壁集中办公单位的消防安全负责人、义务消防员以及相关人员共200余人进行了消防安全培训。培训的重点是初期火灾扑救方法、灭火器材使用、保养和逃生自救等。并组织参训人员进行了初起火灾的扑救、消防设施的使用等实战演练,真正使参训人员在强化自身安全意识的同时,进一步提高了扑救初期火灾和逃生自救的能力。同时,提高消防管理水平,每月由专业人员对灭火器、烟感探头、消防栓等消防器材设施进行一次全面检查,及时更换灭火药剂和消防器材,确保消防系统安全可靠。制定详细的消防应急预案,提高应付突发事件能力。六是严格执行《来人来访登记制度》,配合市信访、公安等部门切实做好维护信访秩序工作,确保不发生较大冲突。

网站导航