网站首页 >> 机关建设 >> 平安建设 >> 文章内容

市事管局举办消防安全知识培训

[日期:2013-09-27]   来源:鹤壁市机关事务管理局  作者:鹤壁市机关事务管理局   阅读:3388次[字体: ]

进一步落实逐级消防安全责任制,切实做好综合办公大院消防宣传培训工作,提高广大干部职工消防安全意识和自防自救能力。经市政府同意,927日下午,市事管局举办综合办公大院消防安全知识培训,对综合大院、第三综合楼和智慧鹤壁集中办公单位的消防安全负责人、义务消防员以及相关人员共200余人进行消防安全培训。

培训邀请具有多年防火工作实践经验的淇滨区消防支队参谋薛飞就消防基本知识进行授课,重点对单位的火灾危险性、初期火灾扑救方法、疏散逃生路线,灭火器材使用和保养及逃生自救方法等,进行了认真翔实的讲解。最后,组织参训人员进行了初起火灾的扑救、消防设施的使用等实战演练,真正使参训人员在强化自身安全意识的同时,进一步提高了扑救初期火灾和逃生自救的能力。

培训班结束后,受训单位消防安全负责人及义务消防员纷纷发出感言:此次消防安全教育培训,意义深远,对增强干部职工消防安全意识,改善消防安全环境起到了积极的促进作用。并表示,今后一定将学到的消防知识应用到日常生活和工作中去,并将学到的知识传授给身边的同事。

 

 

 

 

网站导航