事管局召开2012年度总结表彰会

[日期:2013-02-08]   来源:鹤壁市机关事务管理局  作者:鹤壁市机关事务管理局   阅读:1816次[字体: ]

2月7日,事管局召开2012年度总结表彰会,对办公室等3个先进(文明)集体、李静等8名优秀(文明)工作者和王靖彪等30名先进(文明)工作者进行了表彰。局党组书记、局长方在敏做了重要讲话。
会议认为,2012年我局紧紧围绕党政中心工作和全市发展大局,以管理、服务、保障为重点,不断拓宽工作思路,创新工作机制,强化工作措施,圆满地完成了市委、市政府交办的各项工作任务。一是机关建设成绩显著,凝聚力和战斗力进一步增强。各级领导班子和基层组织建设得到加强;制定完善有关制度,加强督导检查,作风建设得到加强;精神文明建设和党风廉政建设得到加强。二是各项工作全面推进,服务水平和保障能力进一步提高。各类工程项目进展顺利;大院管理和安全保卫工作进一步强化;公务接待、会议保障、文印服务取得显著成绩;经营服务和保障能力进一步提升。三是重点工作稳步推进,管理职能进一步强化。公共机构节能工作成绩突出,得到省考核组特别是兄弟地市的充分肯定和高度评价;公车治理工作取得重大阶段性成果,顺利通过省治理办的验收;《机关事务管理条例》的宣传贯彻有序推进,为顺利实施奠定了重要基础。
会议强调, 2013年是我局工作继往开来、创新提高的重要一年。总体要求是:坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八大和省、市有关会议精神,强化责任、提高效率、开拓创新、扎实工作,强力推进《机关事务管理条例》的贯彻实施,全面提升管理、保障和服务水平。一要强化责任意识、担当意识,增强责任感和使命感;二要强化服务意识,坚持以人为本,促进服务水平提高;三要强化效率意识,切实提高执行力,促进工作目标落实;四是强化廉政意识和节约意识,推动节约型机关建设。
会议对当前工作进行了安排。一是加强值班工作。严格值班纪律,加强巡视检查,加强请示报告,并做好交接班工作。二是加强安全工作。加强大院巡视检查,做好出入登记,确保办公场所不发生治安案件;各办公室放假离开前,要切断所有电源开关,关紧门窗,不留隐患;加强车辆及出行安全。三是遵守中央和省、市有关作风建设的规定,带头厉行节约、不奢侈浪费,不参与赌博和封建迷信活动,注意自身安全和家庭和谐,确保过一个安全、文明、祥和、快乐的春节。
网站导航