网站首页 >> 公务车管理 >> 文章内容

关于进一步规范公务用车购置管理的通知

[日期:2012-10-26]   来源:鹤壁市机关事务管理局  作者:鹤壁市机关事务管理局   阅读:11656次[字体: ]

关于进一步规范公务用车购置管理的通知

鹤事文〔2007〕1号
市直各单位:
为进一步规范市直机关、事业单位公务用车购置管理,现就有关事项通知如下:
一、公务用车购置管理的范围包括市直所有党政机关、事业单位(包括二级机构)的工作用车、生产用车、特种车辆以及接受奖励、捐赠、上级调拨的所有车辆。
二、公务用车购置必须坚持按规格标准和“先审批后购置”的原则。凡需更新购置公务用车的单位必须向市政府提出书面请示,并抄送市事管局。经市事管局核实后,提出意见报市政府审批。严禁超标准购车和先购车后审批。
公务用车购置请示应写明单位规格、性质、人员编制、在职人数、已有公务用车数量、申请购置车辆的原因、购置车辆的经费来源等内容。
三、经审批同意购置公务用车的部门和单位,必须填写《鹤壁市机关事业单位公务用车购置审批表》,然后进入政府采购程序。
四、市直各单位公务用车需要调剂的,必须填写《鹤壁市机关事业单位公务用车调剂审批表》,经审核并报市政府批准后办理,并据此增减相关单位的车辆实有数。各单位不得以抵债、内部调剂等变通方式私自调剂车辆。
五、市直各单位购买或更换(含奖励、捐赠、上级调拨及自筹资金购置等)的公务用车,一律纳入购置车辆管理程序。购置车辆坚持以旧换新的原则,必需将原有旧车缴市事管局统一调剂,并及时到财政部门办理资产划转手续。不能调剂的车辆和达到报废标准的车辆由市财政局按照程序进行处理。
六、市直各单位购置或调剂的车辆办理入户、过户时,必需首先办理《鹤壁市机关事业单位公务用车入户凭证》或《鹤壁市机关事业单位车辆调配过户凭证》。否则,公安车管部门不予办理有关手续。
七、未经审批购置、调剂的公务用车一律收缴。
 
   
  鹤壁市机关事务管理局     鹤壁市财政局       鹤壁市监察局
网站导航