网站首页 >> 公务接待 >> 政策法规 >> 文章内容

省接待办关于评选表彰“先进单位”、“文明单位”和单项奖及“优秀个人”的暂行办法 (讨论稿)

[日期:2012-12-12]   来源:鹤壁市接待办公室  作者:鹤壁市接待办公室   阅读:1889次[字体: ]

 

近年来,全省接待部门和广大干部职工在各级党委、政府的正确领导和省接待办的指导下,以科学发展观为统领,按照“安全、热情、严谨、规范、特色、品位、节俭、清廉”十六字工作要求,团结进取,扎实工作,为我省经济社会发展做出了突出贡献。为充分发挥先进典型的示范带动作用,激发各接待单位和干部职工的积极性和创造性,进一步提升全省公务接待工作水平,不断开创接待工作新局面,经省委、省政府领导同意,河南省接待办公室决定开展全省接待系统“先进单位”、“文明单位”和单项奖及“优秀个人”的评选工作。现制定评选办法如下:

    一、评选原则

    1、坚持“公正、公平、公开”的原则。评选之前,公布评选办法;评选过程中,对每一参评对象按统一的评选标准、内容和办法进行客观、公正的评价;评选后,及时把评选结果予以公布。

    2、根据各参评单位及个人在承接省级接待任务时的工作成绩和自身建设情况,科学设置评选要素并量化各项评选指标,对无法量化的指标,采用客观定性的标准进行评价,打出客观的分数。

    3、严格标准,严格把关,优中选优,确保评选质量。要坚持以政治表现、工作业绩、贡献大小作为衡量标准,真正把那些工作实绩突出,思想作风过硬,勇于开拓创新的单位和个人评选出来。

    4、评选名额要严格掌握,不得突破。在工作中出现重大接待事故的,取消当年评选资格。

    二、奖项设置及评选范围

    1、“先进单位”设6个,每年评选一次,从18个省辖市接待办公室评选产生;

    2、单项奖设“安全奖”、“质量奖”、“规范奖”、“节俭奖”,每年评选一次,从18个省辖市接待办公室评选产生;

    3、“文明单位”设18个,每年评选一次,每个省辖市1个,从158个县(市、区)级接待办公室分别由18个省辖市接待办公室推荐,评选小组审核产生;

    4、“优秀个人”50名,每年评选一次,由省接待办机关及办属单位、省辖市接待办公室、县(市、区)接待办公室推荐,评选小组审核产生。

    三、评选步骤

    1、设立评选工作小组

    (1)“先进单位”和单项奖评选由省接待办牵头,吸纳省委、省人大、省政府、省政协办公厅工作人员参加,组成评选工作领导小组,具体负责评选活动的组织、实施工作。

    (2)“文明单位”评选由省接待办、每个省辖市接待办和县(市、区)接待办代表(各占三分之一)参加的考评小组,具体负责评选活动的组织、实施工作。

    2、材料申报。由参评单位先行进行材料申报,包括填写《河南省接待系统“先进单位”呈报审批表》、《河南省接待系统“文明单位”呈报审批表》、《河南省接待系统“优秀个人”呈报审批表》(有省级嘉奖、表扬文件的需附复印件)和当年工作总结一份,报评选工作小组。

    3、评选工作实施。评选小组认真学习评选办法,详细掌握客观、全面的材料。根据申报材料和分配名额,严格按照评选条件,采取全面筛选、重点调查、对比参照等方法,综合多方意见,集体进行研究探讨,最后确定获奖单位和人员。

    4、结果公布。评选出的获奖单位和个人将在河南省接待系统年度工作大会上予以公布并进行表彰奖励,由省接待办公室颁发奖牌、奖品。其先进材料由评选小组汇编成册,下发全省各级接待单位。

 

网站导航