网站首页 >> 组织机构 >> 文章内容

鹤壁市机关事务管理局主要职责

[日期:2012-12-17]   来源:鹤壁市机关事务管理局  作者:鹤壁市机关事务管理局   阅读:14053次[字体: ]
1.负责市直机关事务的管理、保障、服务工作;拟订市直机关后勤体制改革的规划、政策、制度和办法并监督实施,指导后勤服务单位业务工作;拟订市机关事务工作的政策和规章制度并组织实施;负责市委、市人大、市政府、市政协机关和市直机关后勤服务的统筹规划、政策协调。
2.负责市级重要公务、政务的接待及全市接待工作的指导和协调工作;研究制定全市接待工作的有关制度、规定,并监督实施。
3.负责全市公共机构节能监督管理,会同有关部门制定规划、规章制度并组织实施;负责推进、指导、协调和监督全市公共机构节能工作;组织开展能耗统计、监测和评价考核工作。
4.负责市直行政事业单位公务用车的编制、计划、配备、更新,制订车辆管理办法并监督执行。负责市直行政事业单位聘用驾驶员的管理、考核和聘任工作。
5.负责市直行政事业单位房产、地产管理,拟订规章制度并贯彻落实;负责有关办公用房和办公区建设的规划编制、权属登记、使用调配、出租、出借、产权纠纷调处;负责市直行政事业单位房地产的产权界定、清查登记,对房地产的处置提出初审意见;负责市直机关统建项目建设及资金的监督管理。
6.负责管理和安排使用职责范围内的管理经费、基建经费、修缮经费、接待经费、文印经费及水、电、暖等专项资金。
7.负责综合办公大院的安全保卫、消防、社会治安综合治理、爱国卫生、绿化美化和水、电、暖供应及公共设施的卫生管理与服务工作。
8.负责制定人民会堂管理制度并组织实施;负责人民会堂和综合大院内有关会议室的管理及使用审批工作。
9.负责市委、市人大、市政府、市政协机关各种胶印文件的打印和胶印工作。
10.承办市委、市政府交办的其他事项。
网站导航