当前位置:首页 > 机构服务  > 详细

市事管局开展合署办公区水平衡测试工作

发布时间:2020年10月19日 来源:节能科 发布人:岳阳 阅读:

  为推动全市公共机构节水工作,市事管局开展合署办公区水平衡测试,对用水现状进行合理化分析。水平衡测试是依据测试数据和现有资料开展计算、分析,按《工业与城镇生活用水定额》(DB41/T 385-2014)对用水行情况进行评价,找出薄弱环节,挖掘单位节水潜力,制定出切实可行的技术、管理措施和规划。

  通过开展水平衡测试,一是找出用水管网和设施的漏失点,并采取修复措施,避免水资源浪费,节省公共机构能源资源消费支出。二是检查单位用水分级计量,既满足水平衡测试量数据采集条件,也为单位今后的用水计量和节水考核、用水管理提供更准确的数据。三是引入节水器具、雨水利用等技术手段,挖掘单位节水潜力,进一步降低单位水耗,提升用水效率。

  

  开展实地考察

  

  观测水量数据

  

  检查供水管道