当前位置:首页 > 机构服务  > 详细

市事管局组织开展“绿色出行宣传月和公交出行宣传周”活动

发布时间:2020年09月25日 来源:节能科 发布人:崔妍妍 阅读:

  为深入贯彻落实党的十九大关于开展绿色出行行动决策,市事管局联合市交通局、市公安局和市总工会,开展鹤壁市2020年“绿色出行宣传月和公交出行宣传周”活动,9月24日上午,市事管局参加在市会展中心举办的鹤壁市“公交出行宣传周”活动启动仪式。

  活动以“践行绿色出行、建设美丽中国”为主题,积极营造“公交优先、绿色出行”的浓厚舆论氛围,积极推广“3公里内步行,5公里内骑自行车,10公里内乘坐公共交通工具”的绿色出行理念。活动现场,领导带头进行签名,活动结束后大家观看“绿色出行”主题展板、体验骑助力电动车和乘纯电动公交车等形式,增进干部职工、广大市民对公共交通的了解,营造绿色低碳的节约意识。

  此次活动的开展,以倡导社会公众、政府机关及企事业单位职工等优先选择公共交通、自行车和步行等绿色出行方式,推动绿色出行进机关、进企业、进学校、进社区、进家庭、进公共场所,不断提高公众参与绿色出行的广度和深度,为建设高质量富美鹤城做出更多贡献!

  

  公交出行宣传周活动启动仪式

  

  观看绿色出行主题展板

  

  体验助力电动车骑行方式

  

  横幅宣传“绿色出行、公交优先”