当前位置:首页 > 机构服务  > 详细

关于能源紧缺体验的倡议书

发布时间:2020年07月01日 来源:节能科 发布人:岳阳 阅读:

  2020年7月2日是全国低碳日,宣传主题是“绿色低碳,全面小康”,为深入推进全市公共机构节能工作,提高广大干部职工的节约意识,引导全市公共机构积极参与节能降碳,养成绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好习惯,我们对广大干部职工倡议如下:

  1.少开一天灯:充分利用自然光,不开室内照明灯;

  2.少开一天车:践行“135”出行方式,即居住地距单位在1公里以内上班时尽量采用步行方式出行,3公里以内时骑自行车出行,5公里左右乘坐公共交通工具出行,公务出行尽量采用拼车形式;

  3.少开一天空调:关闭办公楼的中央空调和各办公室内独立式空调;

  4.提倡走步梯上楼;

  5.倡导无纸化办公,采用双面打印、复印材料,减少一次性用品消耗。

  节约能源,保护环境,功在当代,利在千秋,人人都有责任和义务。开展能源紧缺体验活动是增强全体干部职工节约意识的一项重要活动,让我们一起行动起来,从我做起、从小事做起、从现在做起、从身边做起,节约一度电、一滴水、一升油、一张纸,自觉养成勤俭节约、珍惜公物的良好习惯,努力使节约意识深入人心,使节约成为广大干部职工的自觉行动。

  鹤壁市发展和改革委员会

鹤壁市机关事务管理局

2020年6月30日