当前位置:首页 > 机构服务  > 详细

鹤壁市机关事务管理局 鹤壁市发展和改革委员会 关于组织开展2020年鹤壁市公共机构节能宣传月活动的通知

发布时间:2020年06月09日 来源:节能科 发布人:岳阳 阅读:

  各县(区),市直各单位:

  根据河南省机关事务管理局和河南省发展和改革委员会《关于组织开展2020年河南省公共机构节能宣传月活动的通知》(豫事文〔2020〕75号)要求,结合实际情况,将于2020年6月8日—7月8日组织开展全市公共机构节能宣传月活动,现将有关事项通知如下:

  一、指导思想

  全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,宣传生态文明建设,培育和践行节约集约循环利用的资源观,提高资源利用效率,加快改善生态环境,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,推动绿色低碳发展。

  二、宣传主题

  绿水青山    节能增效

  三、活动安排

  各县区、各单位要根据本县区、本单位实际情况,结合节能宣传月主题,创新思维,丰富形式组织好相关活动。

  (一)节能宣传。各公共机构要结合实际,在办公区悬挂节能宣传标语、张贴节能宣传画、摆放宣传展板。充分利用电子显示屏、网络、微信、微博等媒体,加大宣传力度,广泛动员全社会参与节能降碳,积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围,倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式。

  (二)能源紧缺体验活动。践行“135”出行方式,倡导全市各级干部职工乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班。各公共机构办公区体验停开一日空调,6层以下办公楼关停一日电梯,公共场所(如门厅、走廊、卫生间等)停开一日照明,让大家以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,增强广大干部职工的节约意识。

  (三)知识竞答。宣传月期间,省事管局将组织开展网上知识竞答,活动细则发布后请各县区、各单位认真组织,积极参与。

  (四)业务培训。宣传月期间市事管局将组织开展节约型机关创建、智慧节能监测管理平台、节水型单位创建等讲座,时间、地点另行通知。

  四、其他要求

  (一)高度重视,精心组织。各县区要切实做好本辖区节能宣传月组织工作,新闻单位加强宣传报道。要坚决贯彻执行中央八项规定有关要求,既要保证宣传活动有声势有影响,又要坚持节俭办活动。

  (二)丰富载体,加大宣传力度。各公共机构要结合实际情况,拓宽宣传载体,创新宣传模式,普及生态文明、绿色发展理念和知识。形成崇尚节约、合理消费与低碳环保的社会风尚。

  (三)及时交流,认真总结。宣传月期间,各县区、市直各单位要加强对本县区、本单位各项活动的宣传报道,加强沟通交流,确保宣传效果。活动结束后,各县区、市直单位要对本年度节能宣传月活动进行总结,并于7月9日前将活动总结、图片等纸质和电子版资料报送市公共机构节能办,将作为公共机构节能工作考核评价的依据。

  联 系 人:李培峰    王红霞

  联系电话:3337997

  邮箱地址:hbsgjjnb@163.com

  鹤壁市机关事务管理局       鹤壁市发展和改革委员会       

       2020年6月5日