当前位置:首页 > 机构服务  > 详细

市事管局联合市纪委监委开展公务用车使用管理情况调研

发布时间:2021年08月24日 来源: 发布人:席振娇 阅读:

  为落实落细习近平总书记关于作风建设的重要论述和中央八项规定精神及其实施细则各项要求,进一步提高公务用车使用管理的科学化、规范化水平,8月17日以来,市事管局联合市纪委监委对市直部分单位公务用车使用管理情况进行调研。

  调研组以公务用车规范使用管理为重点,通过听取情况介绍、问卷调查、开展座谈、查阅资料、实地查看车辆等方式,对各单位公车使用管理情况进行全方位详细了解,并利用公车监管平台查看公务用车运行情况,对发现的落实制度不严格、车辆使用台账不完善、派车手续不规范、加油维修地点不统一、公车运行费用未公示、车载北斗定位系统故障等问题现场提出具体指导意见。

  在调研过程中,针对如何进一步加强公务用车使用管理提出了要求,一要持续深入贯彻落实《鹤壁市党政机关公务用车管理实施办法》,加强对办法的学习、宣传,合理合规用车;二要加强对本单位二级机构的监督管理,实行统一标准、统一加油、统一维修、统一管理、定期公示,让公车在阳光下运行;三要加强对驾驶员的教育培训,不断提高驾驶员政治素质、安全驾驶水平、保密意识和文明意识,提高服务保障水平;四要严格落实过紧日子要求,加强节能节约,规范和减少公车使用,践行绿色低碳理念。

  随着全市不断强化公车使用管理的政策宣传、教育培训、常态化监督,起到了明显的警示作用。在调研中,各单位明确表示,下一步将坚持问题导向,严格落实《鹤壁市党政机关公务用车管理实施办法》,不断提高公务用车管理使用效能和规范化水平。

  

  市直单位介绍公车使用管理情况  

  

  查阅派车手续、使用台账、加油台账等资料

  

  现场查看车辆定位设备、张贴标识等情况