当前位置:首页 > 机构服务  > 详细

市事管局组织开展公务用车安全教育培训

发布时间:2021年06月29日 来源: 发布人:席振娇 阅读:

  为进一步增强公务用车管理人员及驾驶员交通安全意识、责任意识和事故预防意识,养成文明驾驶的良好习惯,确保公务用车行车安全,6月25日上午,在建党一百周年大庆来临之际,市事管局组织开展“立足岗位做贡献 我为党旗添光彩”公务用车安全教育培训,市直74家单位150余名公车管理负责人及驾驶人员参加培训。

  河南省公安厅高速交警总队九支队副支队长、宣传委员袁天顺同志以“交通安全大如天 安全责任重如山”为主题,对目前道路交通安全形势进行了分析,并结合高速公路常见危险危害,重点就超速行驶、疲劳驾驶、超员超载、违法停车、占用应急车道、酒后驾驶、保持安全车距、不按规定使用安全带等10余个方面的违规案例和防范措施进行了讲解,并对公车管理负责人及驾驶员安全驾驶提出了明确要求。袁天顺同志的讲解案例鲜明、条理清晰、语言真切,赢得了在场培训人员的阵阵掌声。

  会后,参加培训人员纷纷表示,要进一步提高安全意识,增强使命感和责任感,认真抓好公务用车安全服务保障工作,确保行车安全,为建党100周年交一份满意的答卷。

  

  袁天顺同志开展公务用车安全教育培训

  

  市直单位公车管理负责人及驾驶员参加培训

  

  参会人员认真听讲