当前位置:首页 > 机构服务  > 详细

市事管局积极迎接派驻纪检组督导调研公车平台

发布时间:2021年03月23日 来源: 发布人:席振娇 阅读:

  3月16日上午,市纪委监委派驻市政府办公室纪检监察组组长牛宏斌一行三人到我局督导调研公车平台工作,市事管局党组书记、局长李奎及分管局长、车管科相关工作人员参加调研。

  会上,派驻纪检组听取了公车平台管理工作情况专题汇报,并就公车平台运维模式、管理情况及下一步工作进行了深入交流。会后,派驻纪检组详细查看了部分车辆历史轨迹,实地检查了公务用车定位装置安装及OBD封条粘贴情况,并到公务用车管理服务中心对平台设施及运行情况进行指导。

  通过座谈、交流及现场查看,牛宏斌同志对公车平台工作给予了肯定,并就下步工作提出了明确要求:一要继续深入开展全市公务用车督导检查,查找短板漏洞,着力重点难点,严格执行制度;二要在规范平台管理使用和聘用驾驶员教育培训上下功夫,进一步提升全市公务用车管理质量,切实抓紧、抓实,抓出成效。

  李奎同志强调:一要完善我市公务用车管理规范,将派驻纪检组指出的重点一并纳入规范,进一步严明纪律规矩,建立完善公车管理长效机制;二要加大宣传教育力度,适时组织各单位到公车平台参观指导,了解公车平台功能,开展全市聘用驾驶员教育培训,强化警示震慑作用;三要深入开展督导调研,始终在动态管理中找办法,广泛开展调查研究,全面加强督导检查,结合近期工作制定详细方案,不断发现问题、解决问题,确保我市公务用车管理工作走在前列。

  

  派驻纪检组听取公车管理工作情况汇报

  

  开展公车管理情况座谈

  

  运用公车平台查看车辆轨迹

  

  实地检查车辆定位安装情况

  

  实地查看公务用车服务中心