当前位置:首页 > 机构服务  > 详细

市事管局开展党政机关公务用车配备使用专项情况检查

发布时间:2020年06月24日 来源:车管科 发布人:李培沛 阅读:

  为进一步规范和加强我市党政机关公务用车管理,推进公务用车资源合理配置和节约集约使用,保证正常办公,促进党风廉政建设和节约型机关建设。近日,市事管局对全市党政机关公务用车进行了专项情况检查。

  每到一个单位,工作人员都会现场查看公务用车喷涂标识,以及利用北斗定位系统实时查看外出公务用车的位置和运行轨迹。并对各单位公务用车编制情况和车辆配备情况进行监督检查,重点对除值班值守应急等工作用车外,其他无工作任务的车辆是否实行定点停放、封存管理。同时全面督查有无公车私用、私车公养、党员干部违规驾驶公车等违规情形。

  在此次公务用车督查工作中,针对存在的管理瑕疵问题,督查组现场进行了告知并督促及时整改,进一步严明公务用车使用纪律,促进公务用车使用管理更加规范、合理。作为公务用车主管部门,市事管局将持续加大对公务用车使用管理监管力度,推进公车使用管理监督常态化、制度化、规范化。

  

  核查公务用车编制及配备情况

  

  查看公务用车标识喷涂及北斗定位情况