当前位置:首页 > 服务之窗 > 详细

服务中心开展“反对食品浪费 倡导光盘行动”暨《中华人民共和国反食品浪费法》宣传活动

发布时间:2021年05月19日 来源: 发布人:李超芳 阅读:

  为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神和《中华人民共和国反食品浪费法》相关规定,落实局党组工作安排部署,服务中心开展了“反对食品浪费 倡导光盘行动”暨《中华人民共和国反食品浪费法》宣传活动。

  活动中,在机关食堂开餐期间播放以“节约粮食”为主题的宣传片,组织科室和食堂工作人员学习《反食品浪费法》,制作反食品浪费法为主题的宣传栏,落实反食品浪费法相关规定。

  通过宣传活动,深刻认识实施《反食品浪费法》和制止餐饮浪费的重要意义,切实把厉行节约、反对浪费作为弘扬中华优秀传统文化、践行社会主义核心价值观的重要内容,培养节约习惯,形成厉行节约、反对浪费的良好氛围,让节约成为全社会的新风尚。

  

  《中华人民共和国反食品浪费法》宣传栏

  

  播放节约粮食为主题的宣传片

  

  组织食堂工作人员学习《反食品浪费法》