当前位置:首页 > 服务之窗 > 详细

服务中心开展健康卫生及病媒生物防制知识培训

发布时间:2021年04月16日 来源: 发布人:李超芳 阅读:

  为深入推进爱国卫生运动及病媒防制工作,贯彻落实《鹤壁市第33个爱国卫生月活动活动方案》,服务中心于4月15日开展健康卫生及病媒生物防制知识宣传培训活动。

  培训会上,围绕健康卫生重要性和什么是病媒生物、鼠类防制、蚊蝇防制、蚊蝇防制以及如何配合相关部门共同完成病媒生物防制工作等方面进行讲解,介绍了老鼠、蚊蝇、蟑螂等病媒生物生长繁殖习性、防制措施和消杀方法等。在座的人员从内容、形式、方法上对病媒生物防制技术有了全面、细致的掌握。

  通过此次培训,充分了解了卫生健康的重要性,以及要加大病媒生物防制宣传力度,引导服务中心机关食堂工作人员科学规范合理用药,标本兼治,措施到位,确保病媒生物防制取得成效。

  讲解健康卫生重要性

  讲解健康卫生重要性

  讲解病媒生物防制知识

  讲解病媒生物防制知识

  讲解病媒生物防制措施

  讲解病媒生物防制措施