当前位置:首页 > 服务之窗 > 详细

服务中心、文印中心开展“文明就餐 光盘行动”活动

发布时间:2021年04月16日 来源: 发布人:李超芳 阅读:

  一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,多次强调要制止餐饮浪费行为,提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚。为认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,传承中华民族传统美德,营造文明就餐氛围,服务中心、文印中心联合在机关食堂开展“文明就餐  光盘行动”活动。

  活动中在餐厅张贴“加入光盘行动 适量取餐 不随意剩饭”等内容宣传条幅,“公筷公勺”宣传海报,向前来就餐的干部职工发放《文明就餐  光盘行动”倡议书》。

  通过此次活动,倡导广大干部职工要注意文明就餐,培养健康饮食习惯;要树立节约理念,杜绝粮食浪费;要坚持身先示范,倡树节约新风;要杜绝使用一次性餐具,推广使用公筷公勺,积极推进垃圾分类,争做绿色环保的倡导者和践行者。

  “杜绝餐饮浪费”宣传条幅

  “杜绝餐饮浪费”宣传条幅

  “公筷公勺”宣传海报

  “公筷公勺”宣传海报

  发放《文明就餐  光盘行动”倡议书》

  发放《文明就餐 光盘行动”倡议书》