当前位置:首页 > 服务之窗 > 详细

市事管局开展“坚持厉行节约 反对食品浪费”宣传活动

发布时间:2020年09月14日 来源:服务中心 发布人:王钢 阅读:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,充分发挥党政机关示范表率作用,坚决制止粮食浪费行为。近期,市事管局开展了“坚持厉行节约 反对食品浪费”的宣传活动。

  市事管局组织机关食堂工作人员利用开餐时间,向就餐的干部职工发放制止餐饮浪费的宣传资料,并倡议全市各级公共机构及广大干部职工带头杜绝舌尖上的浪费,坚决制止餐饮浪费行为,大力弘扬勤俭节约的美德,推动节约社会建设。组织前来就餐的干部职工在“坚持厉行节约、反对食品浪费”条幅上签名,大家纷纷在条幅上签名,表示要争做厉行节约的倡导者,宣传者、示范者、践行者,树立节约意识,培养节约习惯,切实营造出节约粮食、反对浪费的良好氛围,让餐饮节约美德蔚然成风。

  此项活动的开展,使干部职工深刻理解了节约粮食、爱惜粮食的重要性,增强了制止餐饮浪费行为的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  

  机关食堂张贴宣传图片

  

  干部职工纷纷在宣传条幅上签名

  

  张贴签名条幅

  

  宣传“拒绝白色垃圾,禁止打包”