当前位置:首页 > 机关建设 > 详细

市事管局开展“九九重阳节 浓浓敬老情”活动

发布时间:2021年10月14日 来源: 发布人:岳阳 阅读:

  10月14日是农历九月九日,为传统的重阳节,是一个尊老、敬老、爱老、助老的节日,为突出敬老孝亲的主题,大力弘扬尊老敬老的传统美德,市事管局开展了“九九重阳节,浓浓敬老情”活动。

  重阳节当天,市事管局组织干部职工到金山敬老院开展了节日慰问活动,向敬老院赠送了牛奶、面包、水果等,并向院里的老人宣传普及健康生活常识,倡导健康生活方式,市事管局志愿者们还在院内开展了志愿服务活动,帮助老年人清洁生活区域,营造干净卫生的生活环境。

  本次活动既增强了干部职工敬老、爱老、助老的意识,弘扬了中华民族的传统美德,使老人们感受到来自社会的温暖,也营造出了浓厚和谐的节日氛围。

  

  赠送慰问品  

  

  普及健康生活常识

  

  清扫走廊等公共区域

  

  清扫室内卫生