当前位置:首页 > 机关建设 > 详细

市事管局从严从实从细做好疫情防控工作

发布时间:2021年08月24日 来源:办公室 发布人:胡瑞虹 阅读:

  针对近期国内疫情呈现多点发生、局部暴发的态势,市事管局强化人员排查、物品消杀,周密做好11个集中办公区疫情防控工作,维护党政机关集中办公区安全稳定。

  一是明确工作职责。及时印发《市机关事务管理局新冠肺炎疫情防控工作方案》,各分管领导严格落实“领导分包责任制”,主动下沉一线、靠前指挥,带头落实防控措施,统筹做好分包院区的疫情防控工作。各科室、单位闻令而动、全力奋战,扎实开展疫情防控工作,筑牢疫情防控安全屏障。

  二是严格安保检查。严格执行“测体温,查健康码、行程卡、出入证”一测三查机制,班子成员轮流带领志愿者在机关大院门口执勤“站高峰”,督导防控工作落实,及时协调解决疫情防控工作中存在的问题。执勤人员严格落实一人不漏的查验方式,禁止健康码或行程卡有问题的人员进入,对未出示出入证的人员严格落实个人信息登记制度,并经核查无中高风险旅居史后方可进入大院。

  三是严格消毒措施。坚持每日对机关大院公共区域(卫生间、楼道、会议室、电梯)进行细致消杀,确保消毒全覆盖、不留死角。尤其是机关食堂,每日消杀,严格落实各项防控措施,坚持入食堂佩戴口罩、避免聚集、排队间隔1米的要求,堂食严格按照间隔入座,分散、同向用餐。

  下一步,市事管局将紧盯重点部位薄弱环节,从严从细落实人员和车辆出入管控、疫情消杀、健康监测、应急值守等疫情防控措施,守好“机关阵地”,以对党和机关干部职工高度负责的态度,坚决打赢疫情防控阻击战。

  

  志愿者与安保人员在机关大院门口执勤  

  

  严格落实一人不漏的查验方式

  

  确保消毒全覆盖、不留死角