当前位置:首页 > 机关建设 > 详细

市事管局积极参加“秩序主题”巡路活动

发布时间:2020年09月27日 来源:办公室 发布人:付梦旗 阅读:

  为助推“六城联创”工作提质增效,进一步做实做细“路长制”工作,9月25日,市政协副主席李明煜带队开展“秩序主题”巡路活动,市事管局局长方在敏陪同。与此同时,我局组织20余名志愿者在分包路段开展了“清洁家园”志愿服务活动。

  李明煜一行详细了解了环境卫生整治、沿街秩序提升等工作开展情况,并结合路段特点,对改善路段环境,打造秩序规范、文明整洁的示范道路提出具体要求。她强调,一要突出活动重点。紧紧围绕“秩序规范提升”主题,结合实际,因路施策,对地面秩序、立面秩序、空间秩序等整改提升。二要完善长效机制,定期开展问题排查,列出责任清单,建立整改台账,确保责任到人、责任到岗,确保交办问题按时整改到位。三要注重活动实效。坚持便民、利民、惠民原则,积极改善城市环境,让道路成为城市的会客厅。

  市事管局将以此次巡路活动为契机,统筹协调,加强合作,全力推动“路长制”工作落到实处。同时,充分发挥全局干部职工主观能动性,持续开展各类文明志愿服务活动和文明宣讲活动,协助做好责任路段的环境卫生整治、交通文明规范、沿街秩序提升等工作,为谱写“六城联创”新篇章贡献力量。

  

  地面秩序巡查

  

  空间秩序巡查

  

  指导清洁家园活动

  

  安排部署工作