当前位置:首页 > 机关建设 > 详细

市事管局召开火灾防治工作紧急会议

发布时间:2021年06月30日 来源:办公室 发布人:刘肖庆 阅读:

  6月25日下午,市事管局召开火灾防治工作紧急会议。会议由党组书记、局长李奎主持,全体班子成员、各科室负责同志、迎宾馆和迎宾花园酒店负责人参加。

  会议通报了商丘市柘城县重大火灾事故有关情况,传达了全省火灾防治工作紧急电视电话会议精神和市长郭浩的讲话精神,对我局火灾防治工作进行了安排部署。

  会议强调,“七一”临近,做好安全生产工作意义重大,不容有失、不得有失。一是认识要高。要引以为戒、举一反三,高站位认识火灾防治工作、安全生产工作,树牢安全理念,绷紧安全生产弦,以最坚决的态度、最严格的要求、最扎实的措施,抓实抓细抓好各项工作,筑牢安全生产防线。二是行动要快。各科室、各单位和酒店负责人要事不过夜,马上召开会议传达精神、安排部署,拿出具体措施、办法,确保安全隐患问题整治清仓见底。三是落实要细。分管领导要牺牲休息时间,带头开展拉网式、地毯式排查,守牢关键处、织密安全网,确保纵向到底、横向到边,不漏一岗、不漏一处。四是责任要清。分管领导、科室(单位)负责人、具体承办人员要按照任务分工,守土有责、守土担责、守土尽责,确保圆满完成“五严防、两确保”目标任务。