当前位置:首页 > 机关建设 > 详细

市事管局组织开展疫情防控法治宣传活动

发布时间:2020年03月26日 来源:保卫处 发布人:王沙沙 阅读:

  为进一步落实疫情防控分包分级责任,狠抓平安建设和法治宣传教育,为打赢疫情防控阻击战创造平安稳定的社会环境,3月24日,市事管局组织12名志愿者到山城区小寨沟村开展疫情防控法治宣传活动。

  活动中,志愿者们在村内主要路口张贴了“同舟共济科学防治”宣传海报,挨家挨户发放了防疫宣传手册,并向村民们宣传讲解疫情防控法治知识和典型案例,以案释法,引导村民学法知法守法,做到“不造谣、不信谣、不传谣”。同时,巾帼志愿者们向村中妇女和儿童讲解健康保健科普常识,引导他们做好自我防护,科学应对疫情。此外还向小寨沟村委会赠送了400余公斤“84”消毒液和部分医用酒精等物资,以实际行动助力疫情防控工作。

  下一步我局继续与小寨沟村委会共同联手,一手抓疫情防控,一手抓平安稳定,齐心协力,同舟共济,共同做好疫情联防联控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

  

  了解联防联控情况

  

  入户发放防疫宣传手册

  

  宣讲疫情防控法治知识

  

  讲解健康保健科普常识

  

  赠送防疫物资