当前位置:首页 > 信息公开 > 详细

市事管局4项地方标准草案通过专家组评审

发布时间:2021年11月16日 来源:办公室 发布人:宋来运 阅读:

  11月11日上午,市事管局组织召开了地方标准审查会,对《党政机关文印服务规范》《党政机关一般公务用车管理实施规范》《公共机构智慧节能监管平台管理规范》《市级公务接待工作规范》等4个地方标准草案组织专家进行评审。会议邀请了市自然资源规划局、市住建局、市公安局、市PPP中心、市大数据中心以及行业一线7名专家组成评审组,市机关事务管理局相关职能科室负责同志参加评审。

  评审会上,专家组认真听取了4项标准制定情况说明,从合法性、先进性、统一性、普适性、编写格式等方面进行严格审查把关,并从不同行业角度提出专业性的审查意见。专家组认为,4项地标草案总结实践经验,坚持问题导向,对管理内容、工作流程、岗位职责等进行了细化量化,贴合实践和发展需求,编制符合现行法律法规和相关标准的要求,具有科学性、严密性和可操作性,对填补机关事务领域地方标准空白、提升全市标准化建设整体水平具有重要意义,一致同意通过评审。

  下一步,市事管局将按照专家意见进一步修改完善,并经局标准化领导小组核准后,报市市场监管局作为推荐性地方标准批准发布。