当前位置:首页 > 信息公开 > 详细

市事管局组织开展“世界标准日”宣传活动

发布时间:2021年10月15日 来源:办公室 发布人:宋来运 阅读:

  10月14日是第52个世界标准日。为广泛传播普及标准化知识,提升标准化意识,营造全社会关心支持标准化工作的良好氛围,市事管局紧紧围绕“标准促进可持续发展,共建更加美好的世界”的主题,结合我市工作实际,积极组织开展宣传活动。

  此次宣传活动,采取线上线下相结合的方式广泛开展。线上充分利用微信工作群,向各县区机关事务管理部门发送通知,要求紧紧围绕主题,因地制宜、广泛动员,组织做好本县区“世界标准日”宣传活动。线下利用周四集中学习,组织全局干部职工学习《国家标准化发展纲要》《2021年世界标准日祝词》,以及观看标准日宣传片等,营造标准化工作浓厚氛围;同时,在机关食堂依托电视、LED屏等媒介,不间断滚动播放河南省标准日宣传片,扩大宣传范围,让机关干部职工更好地了解标准、认识标准、使用标准、参与标准。

  通过此次标准日的宣传活动,进一步扩大了机关事务标准化工作的影响,不断增强了机关干部职工的标准化意识,得到了广大干部职工的一致好评。下一步,市事管局将根据《国家标准化发展纲要》《标准化法》等文件要求,按照省事管局标准化工作部署,结合鹤壁市实际,加强统筹谋划,创新工作方法,推进机关事务标准化工作再上新台阶。

  

  组织干部职工集中学习  

  

  观看宣传片

  

  机关食堂播放“世界标准日”宣传片