当前位置:首页 > 信息公开 > 详细

市事管局积极开展塑料污染治理宣传活动

发布时间:2020年11月11日 来源: 发布人:崔妍妍 阅读:

  为贯彻落实国家和省塑料污染治理决策部署,按照省事管局《关于进一步加强塑料污染治理宣传培训的通知》要求,市事管局积极组织开展塑料污染治理系列活动。

  一是将通知要求转发至县区、市直各单位,督促开展系列宣传活动,充分发挥公共机构在禁限塑工作中的示范引领作用;二是印制了《抵制塑料污染倡议书》,在机关食堂、社区、街道向市民发放,号召大家树立绿色低碳提高环保意识;三是在市委市政府综合办公区、机关食堂循环播放“减塑行动派”日常生活篇和餐饮外卖篇宣传视频并悬挂宣传条幅,扩大宣传,使生态环保理念深入人心。

  此次系列活动,引领社会各界自觉抵制白色污染,禁用不可降解塑料袋,多用环保无纺布袋或纸袋,倡导让广大市民共同履行环保责任,共建天蓝、地绿、水清的美丽家园。

  

  向就餐人员发放抵制塑料污染倡议书

  

  向过往路人发放抵制塑料污染倡议书

  

  办公区播放减塑行动派宣传视频

  

  悬挂宣传条幅