当前位置:首页 > 信息公开 > 详细

河南省事管局莅鹤调研指导机关事务标准化建设工作

发布时间:2020年11月03日 来源:办公室 发布人:付梦旗 阅读:

  11月2日,河南省机关事务管理局法规处副处长王鹏一行莅鹤调研指导机关事务标准化建设工作。局领导班子成员、各县区机关事务部门负责同志以及局相关科室负责同志参加座谈会。会议由市事管局党组书记、局长方在敏同志主持。

  会上,赵福东同志汇报了标准化建设情况,各县区就标准化工作开展情况和特色亮点进行发言,相关职能科室就办公用房、公务用车、公共机构节能、机关食堂管理等标准化建设工作中存在的问题进行了交流探讨。王鹏处长就标准化建设的意义、内涵和省局标准化工作情况等内容进行讲话,并针对如何做好标准化工作提出具体要求。他指出,一要把握标准内涵,强化实施建设;二要把握标准实用实效,强化标准质量;三要把握标准推进路径,强化试点建设;四要把握标准工作方式,强化实施效果;五要把握标准化和信息化关系,强化统筹推进。

  最后,方在敏同志就推进鹤壁市机关事务标准化建设提出要求。他强调,一要强化思想认识,提高政治站位。各县区、各科室、单位要切实把思想统一到标准化工作上来,服从国家局和省局这一重大决策,确保我市机关事务标准化工作扎实有序推进。二要完善标准制定,建立健全制度。把标准化建设作为提升机关事务工作的重要抓手,把工作标准定在干就干到最好、干到极致上,确保我市机关事务标准化建设确定实实在在的成效。三要增强责任意识,注重工作实效。按照“成熟一项、出台一项、带动一片”的工作思路,开放创新,真抓实干,努力形成可推广可复制的鹤壁市机关事务标准化体系。

  

  王鹏处长讲话

  

  方在敏同志讲话

  

  标准化建设情况汇报

  

  标准化建设专题调研座谈会