当前位置:首页 > 信息公开 > 详细

关于元旦期间封存停驶公务用车的通知

发布时间:2020年12月31日 来源:车管科 发布人:汪汇慧 阅读:

  市直各有关单位,各县区机关事务管理局:

  按照《鹤壁市党政机关公务用车管理实施办法》,各级党政机关应严格执行单位或者其他指定地点停放制度,节假日期间除特殊工作需要外应当封存停驶。现就有关工作通如下:

  一、元旦期间各单位要严格执行公务用车管理制度,严禁公车私用,公务用车一律定点封存停驶,封存的车辆钥匙交由专人保管,确保车辆统一管理和有效监控。

  二、严格公务用车使用审批手续。元旦期间各单位可留一辆应急保障用车,确因工作需要使用公车的,需填写节假日公务用车派车单,经单位领导审批后方可使用,并随时做好出车登记。

  三、严格执纪监督问责。元旦期间将适时随机抽查,发现违规使用公车的,将按照有关规定严肃追究相关人员责任。

  四、各单位对公车标识和车辆监控设备负有使用管理责任,不得故意遮挡和毁坏公车标识,不得人为破坏或关闭车辆监控设备,一经发现追究相关人员的责任,情况严重的移交市纪委。

  鹤壁市机关事务管理局

  2020年12月29日